Ингредиенты:
250гр. маргарина
200мл. сметаны
2 яичных желтка
400гр. муки
200мл. молока
20гр.(стол. ложка) крахмала
300гр. масла
400гр. сахарной пудры
1кг. яблок "Антоновка" (кислые)
Готовим коржи
На доску высыпаем 400гр. муки, добавляем яичные желтки, сметану, маргарин и немного сахара. Всё тщательно перемешиваем. Получившиеся тесто делим на ровные пять частей и раскатываем их на коржи, которые отправляем в печь на 20мин., используя температуру в 180-200 градусов.
Крем
Настало время и для крема. Молоко с крахмалом необходимо вскипятить и остудить. 300гр. масла и 2 стакана сахарной пудры растереть, постепенно добавляя охлажденное молоко. По желанию добавить несколько капиль лимонного сока.
Начинка
Яблоки начистить и нарезать небольшими дольками. Вскипятить 1л. воды с 2ст. ложками сахара. В этой воде пробланшировать дольки яблока, по одной минуте.
Выкладываем торт
Все ингредиенты готовы и мы можем приступить к выкладыванию торта. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: Корж -> крем -> яблоки -> корж -> крем -> яблоки и т.д. Украшаем кремом и дольками яблок. Сверху посыпаем шоколадом.
Готово! Приятного аппетита! Надеемся, что у Вас найдется время для приготовления такого несложного рецепта.
10.12.2016
07.06.2016
02.06.2016