Иногда возникает большое желание приготовить что-то необычное, и одновременно восхитительное на вкус. Таким блюдом вполне может оказаться салатик с лепестками роз.
Куриные грудки (две штучки) купают в соевом соусе (примерно две столовых ложки), ставят в духовку и оставляют минут на сорок. В это время в кастрюльке варятся морские жители (грамм сто мидий или креветок). Вполне достаточно трех минут. Воду предварительно надо посолить. Далее делают заправку для салата из сока лайма (для выжимания обычно хватает одного плода), сахарного песка (чайную ложку) и оливкового масла (пара столовых ложек).
Все перемешивают. Вкусы у всех бывают разные, поэтому кому-то для заправки может понадобиться больше сока или сахара, это уже на усмотрение хозяйки. Толченые орехи (грамм тридцать миндаля или несоленого арахиса), порезанный кубиками огурец, базилик, кинзу перемешивают, добавляют запеченные порезанные куриные грудки и дары моря, заправляют салат, сверху посыпают лепестками двух-трех предварительно вымытых роз. Для придания особой красочности, розы берут разных цветов.
Получается удивительно вкусное и необычное блюдо!
10.12.2016
07.06.2016
02.06.2016