На смену скучной консервированной морской капусте пришло повальное увлечение экзотической японской кухней – суши.
Знать, как правильно есть суши нужно не для того, чтобы ослепить окружающих эрудицией, а для того, чтобы по достоинству оценить тонкий вкус морских деликатесов и в полной мере насладиться изысканной трапезой.
Правильно есть суши – это налить соевый соус в специальную тарелочку и слегка, окунув в него суши, отправить в рот рисовый шарик. Японский хрен (васаби) можно добавить в соус или положить его на рис.
Маринованный имбирь, напротив, не стоит есть одновременно с суши. Имбирь служит своеобразным «освежителем» между порциями. Считается, что имбирь помогает более ярко раскрыть букет разных видов суши. Этим же целям служит и зеленый чай, который пьют маленькими глотками перед переменой блюд.
Если зеленый чай - не ваш напиток, то застольный этикет предлагает теплую рисовую водку (сакэ).
И, пожалуй, главный вопрос, терзающий посетителей суши баров – есть палочками или без? Европейцу (даже в Японии) позволительно есть суши вилкой. Но, почему бы, не научиться управляться с палочками? Тем более, что мелкие движения пальцев, по слухам, развивают интеллект.
10.12.2016
07.06.2016
02.06.2016